目前日期文章:201307 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

©Madhead

 事先聲明,以下說的兩隻遊戲也沒玩,只是從過來人說解香港製造的《神魔之塔》為何指責被抄。

《神魔之塔》是動作遊戲,正確點來說是方塊遊戲。玩家需要組成六人小隊,留意在機板上的方塊,在有限時間造成最多的連鎖,給予敵人傷害或回復生命值,每名角色有獲特技能,協助玩家渡過難關。香港製造的《神魔之塔》,籍主要對手未曾完全開發環球市場取得大成功,目前全球下載數量達500萬次,目前中國大陸也有意跟公司洽談(現時只在iOS發行簡體版)。不過公司開始不算成功,他們的銀行結餘也曾試過不到10元,需要賺外快賺錢補貼公司以及科學園首年免租苛存。其後憑另一款應用程式取得一定成功後,再開發《神魔之塔》,結果打敗了多款同款遊戲(逆轉三國等),成為了現時港台最多人玩遊戲之一。

最近開始展開了平面宣傳,包括邀請代言人以及在鐵路車廂的廣告,讓遊戲更廣為人知。


©GungHo Online Entertainment 
 
然而遊戲有抄襲疑雲,原因是與日本現時大熱的《Puzzle & Dragons》極為相似,這款由GungHo開發的遊戲,在日本智能手機市場成為了尖端,打敗了不少大廠的作品,但目前仍然停留於集中日本市場,就算連英文版,也只供北美地區下載。雖然有不少人認為《神魔之塔》只是PAD翻版,但是為何GungHo隻眼開隻眼閉。

相似之處好於遊戲系統極為相似,包括了遊戲玩法及傷害計算,他們回應時只是參考過該作品,但稱故事豐富,至於看起來故事比起PAD明顯,但內容卻有幾分相似。

在日本智能手機市場仍然不高,原因是日本手機文化與世界有異,智能手機也要開發到符合日本有關條件才能在日本國內販賣,不少手機與網絡供應商綁死,不能隨意拆走SIM卡,導致日本非智能手機仍有市場。在日本,很多遊戲開發商要靠手機遊戲平台生存,當中包括了GREE以及Mobage(夢寶谷)等,然而GungHo把這個步驟跳過了,也沒有跟他們合作,所以現時真正在全球市場策劃遊戲仍有一段路(例如本土化及調整版本)。

大家記得GungHo怎樣賺第一桶金?那就要返回十年前,原因他們一早投放網絡遊戲市場,跟那些在家用機爭餐死的遊戲商完全不同,當時MMORPG在日本仍是陌生之物,但他們成功代理日版《Ragnarok Online》(仙境傳說),賺取第一桶金。

之前看到了蘋果日報的報導,不過重點不是報導,而是下方的評論,幾乎都是劣評。可見不少玩家不會接受抄襲的作品,但要玩PAD也先懂得用VPN,過往甚至要求調校到日本時間,到最近才取消。現時說Madhead這樣零分重做似乎有點過份。很多遊戲也是左抄又抄,以前曾經與FPS,又有一堆槍戰遊戲也是同樣模式。

wikiken 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



孫子兵法常言:「其疾如風,其徐如林,侵掠如火,不動如山,難知如陰,動如雷震。」能夠貫徹「風林火山」這種方法的人竟然是他們。

能做到這樣的不是黑客,只是一群普通的網民。這群網民只是來自香港高登討論區,由六月尾至今將一些「敵對政治勢力」的Facebook專頁順利刪除,他們利用大量檢舉。即使復開專頁,只不過不到一天時間就被刪除,再加上向Facebook申訴也無效。理由竟然是色情……

Facebook在香港雖然有員工,但根本不需怎樣做宣傳就可以賺大錢,連Facebook香港辦公室難以知曉。簡單點來說連軍情六處(MI6)也未必查到

最近他們更在討論區外設立檢討區,準備以同樣手法迫令停站。詳細情況不就了,Facebook為了跑業績也不用這樣吧,趕走一些人只會減少客戶,不是嗎?

對了,我這樣說網站隨時出現。

「經無名機器人分析可能如下:

 使用者網誌關閉中」 
 政見稍稍不同的朋友要好自為之,小心被人「十則圍之」。

wikiken 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



 本人大膽預測,今年的七一遊行人數隨時接近100萬!相信是今次七一遊行最大的戰利品。

當然統計人數必定不夠100萬,不過根據以往經驗最少有24萬也變80萬(請參考赤壁之戰前曹操如何威嚇孫權)。更何況今年七一更是多事之秋。首先有六四腰斬,再加上有斯諾登(Edward Snowden)前往香港爆料 ,搞到不少泛民人士不知替哪一方說話而失分。幸好在一星期前離開香港,現在香港人不用太急切關心。此外,有學者較早前發起「佔領中環」運動,雖然主辦人暫時不會在七一作出佔領,但必有其他人代替,因為遊行在11時結束,必會有人不會就範。之後又有貨運碼頭罷工事件,香港人又對大集團失去了信心。再加上有限奶潮,香港人對中國內地人士失去了互信等等。另外新任班子上任脫腳……

 最近一個星期媒體亦開戰,《蘋果日報》當然是百份百支持遊行,避提警方及學者統計的數據,最近更爆出燒報紙放菜刀事件。種種事件可以刺激上街。加上《東方日報》,不……應是東方報業集團在七一遊行前遭到消防署的突擊檢查,導致他們360度大轉軚,已連續三日以七一遊行做頭條,隨時較
《蘋果日報》更狠。

種種原因看來也促成遊行人數隨時突破2004年的53萬人……

今天我斷言,由大會公佈的遊行人數隨時有100萬人!原因請看下圖:


©KOEI TECMO GAMES / DeNA

如果在中港台加日本湊足100萬玩家不成問題,但應該在日本國內難以做到同時有100萬名活躍玩家,謝謝KOEI TECMO想到這個標題。除了百萬人的三國志,還有信長之野望、真·三國無雙、戰國無雙、Winning Post等等。

wikiken 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論