我們大家都心想,當大家畢業後,維基研就會解散,不過自從那一天之後,就來了一個對維基有獨特見解的維基人,他改變了我們,更想不到的是,他改變了整個維基社群的思維。

9月27日。那天是大學社部活動招收活動的日子,雖然我們有一個攤位,但是我們沒有很大的期望。開始兩個小時後,正在使用手提電腦編輯維基的子蘭收到了陳淑德的電話。

「喂」
「有好消息!」
「不是真的有人加入吧!」
「是喔,好像那麼之前跟你進行編輯戰。」
「難道是Swordinheart。」
「是」

子蘭萬萬想不到,新加入成員是昨晚剛剛進行編輯戰的人。

「子蘭,什麼事呆了。」在旁的賴剛說道。
「沒……沒什麼。」子蘭低聲地說。
「我現在就把他帶來,拜拜。」
「拜拜。」之後子蘭把電話掛斷。

明俊立即轉頭問子蘭:「那人與你真的有那麼大仇口?」
「其實都不是什麼,他在寫東亞相關條目時會傾向日本立場而已,剛剛就因某些主權有爭議的地方意見有一些分歧。」
「原來是他,我終於有一點印象了。」明俊說道。
賴剛說道:「你有沒有看他的網誌,他是超親日人士,不久曾因為發表南京大屠殺死傷人數只有十萬而被中國的駭客入侵,他很辛苦才能找回他被盜。」
子蘭驚歎說道:「真不相信有這樣的事!」
明俊繼續在手提電腦的說道:「算是這樣吧。一會要好好介紹自己,留下對方好印象。」
「不過這種人很難成為管理員。」賴剛搖頭說。
「性格衝動起來,隨時封錯人。維基經常說姑息他人,所以他很難相處。」子蘭根據他接觸經驗說道。
「所以還是交給管理員處理好。」賴剛說。
「如果身邊朋友有事,應該由他處理,不應我們插手。」明俊道。
這個時候,有人打開了門口,淑德帶同新的成員終於來到。

「Otto,你想怎樣自我介紹,正經一點還是惡搞點?」淑德問子蘭。
子蘭走過淑德旁邊說:「由我們決定,反正正經起來隨時變得惡搞。」
「當然,加新入的應先介紹自已吧!」淑德說。

之後大家都靜了下來,等待新加入的成員介紹自己(未完待續)

wikiken 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()