目前日期文章:200902 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
一個十二歲維基人被提名為管理員成為了最近的話題,果然年齡成為了重點。

在此不說他的姓名,但最近數個月有維基百科編輯的人士應該會認識他。果然有不少維基人計對他的年齡投反對票,當然我亦有投反對票,原因是不成熟,除了加入初期有封禁紀錄外,加上最近仍然犯下不應有的錯誤。恐怕在判斷事情上未能令人信服。加上他應該以學業為重,不想因為維基而毀了前途。

我知道你可以成為管理員,只是不是這個時候……你還有很多事情需要磨練。

題外話:他在投我反對票不久後,就向我說「多謝你的反對票」。

wikiken 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2009年中文維基年會現在以投票決定舉辦城市,儘管其中一方出現了一些問題,但是主要投票仍然取決於一樣東西……

怎樣也好,就算有人對舉辦城市有所不滿,但是一般來說參加者希望能夠離自己的居住地最接近,會選擇最接近的城市。簡單點那句,部份投票者不會認真看計劃書。我呢?我已經看過兩邊的計劃書,兩邊各有長短。雖然我已經有個決定,但到最後才會投票。看看兩方面有沒有新的意見。現在投票進入膠著狀態,或許他們都在等最後一刻。

wikiken 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作為特色條目評審前的同行評審在之前幾乎沒有人整理。很多人就將條目放在特色條目上,當然有些條目成功過關,但是有一些條目就無法順利通知。

不過最近有一個維基作出一個小改革,除了將同行評審顯示在評選模板上,還有提醒那方面的改善。這個並非由核心維基人推動的改革已經稍稍作出改善。不過我認為提出這個問題的人士應該堅持到一段時間才好放手,否則的話這個欄面將會再被維基人荒廢。只要堅持一下去,這個欄面一定會得到高度關注。

過去一兩個月曾經向一個在特色條目常投反對票的維基人討論過,他也對中文維基的評審感到無言。所以提升條目水平應是加強評審,而不是加深投票門檻及在特色條目投反對票。

wikiken 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()