目前日期文章:200805 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
新的維基人是需要多點溝通。否則就會產生很多的誤會,大多數新的維基人都不會看規則,都想快點編輯條目。 面對侵權就會被其他人掛上侵權模板,面對亂寫的條目就要被刪除。有些新人認為沒有錯,到底要怎樣根治呢?

首先先慢慢從新人角度了解情況,到底是怎樣,然後逐步指導他的行為。從而使他走回正軌,多點溝通的話,那個新加入的維基人有機會長時間留下,不過還是看情況吧。

wikiken 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

讓眾維基人可以了解維基的推廣,從今並不是夢。

Planet Wikimedia是一個類似Webring的系統,只要將你的網站登錄,而且所寫的事是與維基有關的話,那麼其他維基人在看其他網誌時也可以看到你的網誌,這有助促進維基人的交流。

中文Planet Wikimedia網站
用戶可到登錄自己的網站。

wikiken 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()