目前日期文章:200706 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最近在維基百科一篇以《福佳始終有你》的條目爭吵已經不在維基百科,甚至是其他地方也有出現,在提刪過程,其中一名提刪者行動偏激,聲稱向提刪者宣戰。不過,我今次並不會,而是福佳始終有你的原作者「林忌」。

為了將歌詁放上維基百科,就立即將歌詞改為GFDL,的確有一點問題,我們就開始探討這個人吧。在事件上身為 原作者的林忌,會較其他著緊於福佳這條條目,林忌眼見出現危險,立即提出保留,並且將歌詞改為自由版權,不過為了保留而將歌詞版權改動是不建議的行為,難怪某極右的報章以保皇黨叫刪福佳為題。事後一些維基人嘗試為事件消毒。真的臉皮夠厚,在數天前,又創作了第二個版本,跟著有人提刪,提刪中又改為GFDL,看來維基百科部份內容已經成為了某些政治觀點而設的百科全書……

假如林忌看到這文章,我想看看他的反應是怎樣的?

還是編輯日本史的條目好了……真田幸村的死亡日期都在6月4日……逃……

給大家看看林忌的網站

wikiken 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近維基管理員Shizhao被人申請罷免做管理員,原因是 「過度使用刪除條目」,由於Shizhao一直引起了部份維基人的反感。終於有一個香港人終於忍無可忍可正式提交罷免。短短兩天時間內討論非常多,以目前說是反對罷免的維基人較多。

始終,有人對黃世澤公然利用互聯網的力量反對Shizhao,會引來部份維基人的反感。事實上shizhao擔當清潔工人的工作多達數年,期間受到了客人不斷的投訴,但他始終繼續堅持下去。果真,清潔工人真的令人反感。

在香港,清潔工人最差的待遇只有15港幣,而且不少清潔工人參加最低工資遊行(當然,那群僱主會有微言),看來在投票刪除的工作簡單是「地獄」。

wikiken 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近發生了很多事,都是福佳惹的禍,到現在被激進份子所攻擊。以下內容的原文在這裡,內容可能會有侵犯原創研究的分針,但一般來說是準確。因為它說的內容很可能是你。

在日語維基百科中的中文維基百科的條目。內容提及了有不少日本的條目,而且引用翻譯的也有不少,當然有一些條目是原創性較高,沒有任何語言版本的影子。在某些條目上,像日本中世史及近世界(戰國時代、明治時代等),有不少內容遠比英語版較為詳盡。但是,反而在中國歷史的條目,卻在不足之處,例如是三國時代的條目,內容可能較日語版短。

wikiken 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()