目前日期文章:200610 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在維基百科上,用慣了維基百科都會利用網站內的搜尋,方便搜集資料。有時手癢利用一些的關鍵字,會進入了某條條目中。放心吧,保證成功。

1337 在Leet語中可以解作leet.
2ch 日本大型bbs 2頻道的簡稱。
biohazard CAPCOM開發的動作遊戲系列。
Chibi Vampire 漫畫作品Karin在北美發行的名稱。
Doubleplusgood 政治小說1984的新語,意譯非常好。
FAITH 機動戰士Gundam SEED系列的一種軍衙
LoTR 小說魔戒三部曲簡稱。
NFL 美式足球聯賽的簡稱。
SKY TV 各地有不同電視台以天空電視作稱呼,但一般會搜尋英國的天空電視台
Secert Cow Level 電腦遊戲Diablo II的秘密關卡。

不妨發掘一下這些有趣的搜索吧。

wikiken 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Citizendium?沒錯,難聰一點就是由叛徒所建立,但可能解決部份維基百科整輩可能無法解決問題。
你知道維基的其中一個理念是什麼?人人都可以編輯,只要你的互聯網IP沒被封鎖,你也可以加筆,就是這樣,一也有人作弄的人故意破壞。沒以,破壞是可以回退,但是在一些少人看管的領域上,可能沒有人察覺,就沒有理會,之後……

假如一句句子

沒錯,破壞是可以回退,但是你可以從歷史看到,所以Larry Singer就找人一群專業的人,正如一個村長,看管各人的行動,而且可以更有效阻止錯誤資訊,確實擴展速度有多快,則不得而知。但別期望四年內有很大的進步。

不過套用某漫畫角色

「那就是庶民百科全書。」

有錢人會看不起的,所以真正的知識很可能會被少數的有錢人所掌握

wikiken 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本人是一個魔獸世界(World of Warcraft)玩家,美國某動畫節目加入了魔獸世界的情節,當然吸引了不少魔獸迷討論。但是英語維基居然仔細到,連每一隻也獨立成為條目。

可以參看這裡
http://en.wikipedia.org/wiki/Make_Love%2C_Not_Warcraft

不過我想是有足夠維基人進行編輯,目前中文維基很多情況下都是由一人更新,要仔細分開條目還要一段時間呢!

wikiken 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論